Непростая BASF

BASF LH extra I или LH-EI.

Что бросается в глаза сразу – конструктивно это кассета не эконом класса, хотя занимает именно эту нишу. Качеству корпуса LH-EI может позавидовать хорошая топовая кассета.

Это качество выражается во внимании к деталям: материалы и оформление корпуса, исполнение и фактура наклеек, механизм и качество вкладки. Все это выполнено на довольно высоком уровне.

Мне в свое время очень понравилась хромовая кассета BASF CR-SII(подробно я рассказал о ней здесь) и в сравнении с ней младшая модель выглядит очень достойно.

У кассет совершенно идентичный корпус, похожие наклейки, но у хромовой кассеты винты с одним шлицем и внутри установлены лентоукладчики.

Примечательно, что у предыдущих поколений LH Extra тоже были лентоукладчики, но у этой модели они уже отсутствуют.

Предшественники модели 1977 и 1981 годов.
Предшественники модели 1977 и 1981 годов.

Бумажная вкладка у хромовой кассеты выполнена на горчичной бумаге, с дополнительной сфальцованной страницей. У LH-ки вкладка стандартная J-образная, выполнена из плотной белой мелованной бумаги.

«На ходу» LH-EI очень тихая, как лучшие образцы кассетостроения, причем, хромовая CR-SII производит при перемотке больше шума.

Кстати, у этого поколения кассеты была менее вычурная версия с маленьким окном, производившаяся в США.

Звук

Казалось бы, эта кассета бюджетная и ожидать от нее высокого качества не стоит, но на самом деле она оказалась довольно способной. Хотя звучание кассеты нельзя назвать эталонным: почерк этой кассеты – светлый звук со слегка акцентированными высокими частотами.

Калибруется она легко и мне больше подошел режим Over Bias, когда выделяется нижний и средний диапазоны. Таким образом общий «светлый» тональный баланс немного смягчается, хотя и полностью не пропадает.

Но что выдает бюджетность кассеты – лента в ней достаточно шумная. Но зато она умеет держать высокий уровень записи и динамический диапазон ее довольно широкий. При использовании Dolby она способна издавать очень приличный глубокий и насыщенный звук без шипения ленты.

В моей системе она звучит заметно интереснее других бюджетных кассет первого типа. На сегодня в моем рейтинге это одна из самых крутых бюджетных кассет, какие я пробовал. У нее отличный дизайн, качество корпуса и достойное качество звука (если пользоваться шумоподавлением).

Корпус: *****

Оптимальный УЗ: до +6 дБ

Звучание: светлое

НЧ 0 СЧ +0 ВЧ +2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390