Глоссарий Форекс / Термины, определения, понятия. Буква — П

Пакетный брокер

Пакетным брокером называют компанию, которая оказывает посреднические услуги по поиску продавцов или покупателей крупных пакетов акций. Непосредственно в сделке пакетный брокер участия не принимает (то есть не является ни одной из ее сторон), обеспечивая лишь подготовку проведения всех необходимых операций.

Первоначальная публичная эмиссия


Первоначальная публичная эмиссия — это стартовое общедоступное выставление на продажу акций компании. Как правило, ценные бумаги, представленные на первоначальной публичной эмиссии, принадлежат компаниям, которые хотят обратить на себя внимание акционеров. Если вы вкладываете средства в акции таких компаний, то должны быть готовы к рискованным ситуациям.


Плавающие / прибыли убытки

Плавающие прибыли убытки — это прибыль или убыток трейдера во время открытой сделки, еще не зафиксированный окончательно. Благодаря плавающим прибылям убыткам трейдер может следить за состоянием открытой позиции, определяя, когда лучше сделку закрыть. При закрытии позиции показатели прибыли или убытка фиксируются, отражаясь на состоянии депозита трейдера.

Плавающие / прибыли убытки

Платежный баланс

Платежный баланс — это данные, показывающие все экономические операции государства с другими странами за указанный период. В отчете по платежному балансу есть полная информация о средствах, которые получены государством из других стран, а также о средствах, потраченных государством за рубежом. В текущем платежном балансе отражаются операции по балансу услуг, балансу доходов от инвестиций и оплате труда, балансу трансферов и другие.

Платежный баланс

Поддержание

Поддержание — это обязательный минимум средств на счете трейдера. Объем устанавливается Национальной ассоциацией дилеров по ценным бумагам и биржам. Также под поддержанием понимается размещение достаточного объема заявок на покупку определенных ценных бумаг, которое позволило бы поддерживать цену на данный инструмент.


Подтверждение

Подтверждение — это документ, в котором зафиксированы все детали только что заключенной сделки на рынке ценных бумаг, такие как дата расчетов, условия соглашения, комиссия и другие. Также под подтверждением понимается письменный документ, который подтверждает распоряжение трейдера, отправленное по телефону. Как правило, это письменные оповещения брокерами трейдеров о том, что исполнена сделка.

Подтверждение

Покупательная способность

Покупательная способность — это определенная сумма, которая есть у инвестора, чтобы купить ценные бумаги с учетом маржи. Другими словами, покупательная способность — это деньги инвесторов, находящиеся на счетах брокеров, и дополнительные средства, которые могут быть получены. Развитие рынка ограничено рамками существующей покупательной способности. В более широком смысле покупательная способность — это экономический показатель, характеризующий количество товаров и услуг, которые можно приобрести на национальную денежную единицу.


Покупать

Покупать — этот термин обозначает приобретение финансовых активов, открытие длинной позиции (приобретение товара в ожидании, что цена на него вырастет) и закрытие короткой позиции (покупка товара по цене ниже той, по которой он был продан, в расчете на получение прибыли).

Покупать

Покупка на закрытие

Покупка на закрытие совершается для сокращения или закрытия короткой позиции по определенному финансовому инструменту. Также под покупкой на закрытие понимается приобретение инвестором опциона для компенсирования аналогичного опциона, который был продан ранее.


Покупка на закрытии

Покупка на закрытии — это покупка актива по цене последней котировки. В развернутом значении покупка на закрытии — это приобретение финансового актива в ходе торгов по цене, которая не сильно отличается от цены закрытия сессии. Под ценой закрытия понимается рыночная стоимость актива, которая определена на момент окончания биржевого дня.


Полная законченная транзакция

Полная законченная транзакция — это две обратные сделки в торговой платформе (покупка с дальнейшей продажей / продажа с предстоящей покупкой) с использованием равного объема средств. Другими словами, полная законченная транзакция — это открытие и закрытие сделки.

Полная законченная транзакция

Поставка

На финансовых рынках в широком понятии поставка — это передача финансового актива или товара от продавца покупателю в случае завершения срочной сделки. В узком понятии поставка — это сделка на Форекс, в которой все стороны согласны принимать и обеспечивать поставку валют по обговоренным условиям.


Поток котировок

По каждому инструменту в торговый терминал последовательно поступают актуальные котировки. Это называется потоком котировок. Трейдеру поток котировок помогает всегда оставаться в курсе самой последней информации по выбранному инструменту и принимать оптимальные решения.

Поток котировок

Потоковые котировки

Работая в торговой платформе, трейдер видит поток котировок дилера по каждому финансовому инструменту в онлайн-режиме. Эти показатели в изменении цены поступают в торговый терминал без запроса и называются потоковыми котировками. Трейдер, ориентируясь на информацию, полученную от потоковых котировок, совершает сделки.

Потоковые котировки

Предложение

Предложение — это цена, которую брокер предлагает трейдеру для покупки определенного финансового инструмента. В широком понятии — это та цена, за которую продавец готов расстаться со своим товаром. В валютной котировке эта цена указывается справа. Цена предложения всегда выше цены спроса.

Предложение

Прибыль

Положительный финансовый результат торговой или спекулятивной операции, инвестирования средств, превышающий сумму первоначальных вложений.

Прибыль

Приказ на открытие позиции, действительный до отмены

Действующий до отмены или исполнения приказ на продажу или покупку актива на финансовом рынке по определенной цене, который брокер получает от клиента.

Приказ на открытие позиции, действительный до отмены

Проскальзывание

Проскальзывание — исполнение ордера по цене, отличающейся в худшую сторону от цены, по которой ордер был выведен на рынок. Это означает, что произошел сильный скачок котировки. Проскальзывание может случиться во время выхода важных Форекс новостей, сильно влияющих на рынок. Величина проскальзывания обычно колеблется от одного до нескольких десятков пунктов.


Пункт

Минимальное изменение стоимости финансового инструмента. Пипсом (pip) также называется предпоследний (в некоторых случаях — последний) знак в котировке валютной пары.

Пункт

Перевернутая фигура Голова и Плечи

Перевернутая фигура технического анализа «Голова и Плечи»


Перекупленность


Ситуация, возникающая на рынке после стремительного и значительного повышения курса стоимости того или иного финансового инструмента


Перепроданность

Ситуация, возникающая на рынке после стремительного и значительного понижения курса стоимости того или иного финансового инструмента


Период торговой операции

Временной отрезок между открытием и закрытием позиции


Пила

Резкие ценовые колебания внутри бокового тренда


Пипсовать (скальпировать)

Вид торговой стратегии, представляющий собой совершение большого количества сделок (открытия и закрытия) за короткий промежуток времени. Максимально рискованный способ трейдинга в связи с высоким кредитным плечом при каждой сделке


Последовательность Фибоначчи

Математическая последовательность чисел, полученная итальянским математиком Леонардо Фибоначчи. Данные числа широко используются в техическом анализе для определения ценовых уровней (поддержки и сопротивления) на финансовых рынках

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390