Трейдеру новичку

Основы, которые должны послужить «путеводителем» для каждого «неоперившегося» трейдера.

Периоды времени (тайм-фреймы)

Если Вы новичок на форекс, то самым мудрым решением будет не тратить напрасно Ваше время на краткосрочные стратегии. Внутридневная торговля и скальпинг — это самые сложные виды торговли, так как для этого требуются огромный опыт, узкие спреды и большое «плечо» (левередж). И наоборот, долгосрочная торговля требует больших капиталовложений и поэтому лежит вне пределов досягаемости для большинства новичков.

Вместо этого начните торговать на средних временных интервалах. Ищите сделки, которые должны продлиться от одного дня до нескольких недель. В этом случае у Вас появятся хорошие возможности и для заработка, и для дальнейшего расширения трейдерского кругозора.

Индивидуальность

Когда Вы начинаете торговать, попробуйте непредвзято оценить свои достоинства и недостатки. Каким стратегиям Вы доверяете и насколько Вам комфортно торговать с различными уровнями риска? Ответы на эти вопросы помогут выбрать пригодные именно Вам торговые стратегии и валютные пары, работать с которыми Вам будет удобнее.

Выберите валютную пару

Вначале лучше выбрать лишь одну валютную пару, и сосредоточиться именно на ней. Изучите ее шаблоны и особенности, узнайте, в какие часы она наиболее волатильна, и как она реагирует на другие кросс-пары, новости и релизы. Следует стремиться «звучать в унисон» с выбранной Вами парой, накапливая должный уровень интуиции, которая верой и правдой послужит Вам, когда Вы начнете «реально» торговать этой парой. Для начала выберите одну из более ликвидных пар — такие, как EUR/USD, GBPU/SD или USD/JPY.

Пробуйте стратегии

Теперь, когда Вы выбрали свою валютную пару и подходящие тайм-фреймы, Вы (как мы надеемся) станете учиться торговать, причем столько, сколько потребуется для достижения необходимого уровня мастерства. Начните тестировать доступные Вам торговые стратегии.

Настройте какую-либо торговую платформа, например, MetaTrader, и начните наблюдать за рынком. Откройте диаграмму выбранной Вами пары, причем сразу на нескольких различных тайм-фреймах. Например, 15-минутную, часовую и дневную диаграмму одновременно, и для каждой диаграммы подберите несколько технических индикаторов.

Для 15-минутной диаграммы поставьте RSI (15), стохастик и MACD. Для часовой — настройте EMA за 5, 20, 50 и 100 периодов. А на дневной диаграмме выведите полосы Боллинджера (15, 2) и еще 50-периодную EMA.

Теперь Вы готовы следить за диаграммами в поисках тех моментов, когда все Ваши индикаторы на каждом из тайм-фреймов указывают в одном направлении, и как только это происходит, открывайте сделку в выбранном направлении (конечно, пока еще на демонстрационном счете). Используйте стопы чуть ниже ключевых уровней и бдительно следите за потоком фундаментальных новостей, которые способны за считанные минуты изменить направленность рынка.

Пристально следя за всеми важными релизами и торгуя лишь тогда, когда Ваша валютная пара подтверждает тренд сразу на всех временных интервалах, Вы наверняка сможете научиться ловить зарождение и развитие валютных трендов. И этого будет достаточно для того, чтобы Вы смогли построить свою собственную успешную торговую карьеру.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390