Форекс без стрессов

Несколько способов, которые помогут снизить напряженность Вашей торговли и в то же время сберечь деньги на торговом счете.

  • Автоматизированная торговля

Автоматизированная торговля реализуется в самых различных формах; от самой простой – установка автоматизированных ценовых оповещений, автоматизированных уровней ограничения потерь и фиксации прибылей (stop-loss и take -profit) до самых сложных – полностью автоматизированных решений, когда Вы загружаете в свой торговый терминал алгоритм, который автоматически размещает сделки на рынке от Вашего имени. Выберете ли Вы простой или более сложный вариант — Ваше дело, но поскольку автоматизированная торговля существует и несет с собой определенный психологический комфорт, то стоит ли пользоваться хотя бы некоторыми ее возможностями — всего лишь риторический вопрос.

  • Копирование сделок или социальная торговля

Ранее этот вариант предполагал выбор эксперта, который обязуется торговать от Вашего имени. Все началось с копирования сделок — инвестиционный менеджер подряжался торговать на Вашем счете. Позиции, открываемые трейдером, копировались со сделок, открываемых инвестиционным менеджером. Если менеджер достаточно хорош и устанавливает стратегически оправданные лимиты сделок на основе размеров счета и депозита, то это может предоставить хорошие возможности всем его клиентам, но такая система не лишена возможных ошибок.

Со временем это развилось в так называемую социальную торговлю – когда пользователи могут копировать сделки у множества самых разных торговцев в рамках открытой торговой платформы. Пользователи социальной торговли могут «развиваться», воспринимая опыт других трейдеров, и самостоятельно устанавливать лимиты и размеры своих позиций. Трейдеры также могут следить за более опытными коллегами, использующими различные стратегии и разнообразные инструменты, и копировать их сделки – и таким образом «усреднять» и снижать свои риски. Очень часто социальная торговля может проводиться бесплатно. Но следует иметь в виду, что, копируя сделки, трейдеры торгуют для себя, и им приходится самим беспокоиться об управлении рисками в соответствии с возможностями своего депозита — хотя им, конечно, доступны общеизвестные инструменты управления рисками. Эти инструменты должны учитывать все – количество одновременно открытых сделок, размеры позиций, уровни ограничения потерь и фиксации прибылей и так далее.

  • Выбор рабочего времени/стратегий

Если Вы хотите торговать самостоятельно, но находите, что стрессы подавляют Ваши чувства, когда Вы находитесь вне рынка – то наиболее оправданная методика заключается в установке строгих пределов того, чем и когда Вы можете торговать. Психологическое воздействие от этих правил позволит Вам расслабляться, когда Вы не торгуете, и помешает Вам зацикливаться на рынках и позициях. Ваши стратегии также должны учитывать эту методику, используя инструменты с наилучшим торговым потенциалом с учетом выбранного Вами времени для торговли.

  • Мобильная торговля

Если Ваша проблема заключается в недостаточном уровне доступа к рынку, то мобильная торговля – самое простое ее решение. Она позволит бросить вызов другим «стационарным» методам, которые, возможно, более удобны в повседневном пользовании, но наиболее эффективно решит специфическую проблему с отсутствием постоянного доступа к настольному компьютеру, расширяя для Вас время доступа к рынку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390