УЧЕНЫЕ РОССИИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ BLOCKCHAIN ДЛЯ МОНИТОРИНГА АЛМАЗОВ ОТ ПРИИСКОВ ДО ОГРАНКИ

Российские ученые стартапа Bitcarat.com разработали blockchain-систему отслеживания природных алмазов от приисков до огранки. В пресс-службе Министерства образовании и науки отметили, что blockchain-система «позволит защитить финактивы участников рынка и полностью гарантировать подлинность бриллианта».

Кроме этого, в министерстве отметили, что на этапе добычи каждому камню будет присвоен цифровой код, чтобы его можно было отследить по цепочке.

Такие разработки особо актуальны в связи с тем, что экспертам теперь все сложнее отличить синтетические камни от природных в то время как, спрос на применение алмазов в промышленности увеличивается. Стоит отметить, российские ученые не первые, кто использовал blockchain в индустрии драгоценных камней. Так, крупнейшая компания De Beers впервые за более, чем столетнюю историю, хочет начать выпускать синтетические алмазы. Компания из Южной Африки De Beers создала отраслевую blockchain-платформу Tracr, куда уже записываются данные о происхождении алмазов и дальнейших действиях с ними. Один из крупнейших в мире производителей алмазов, российская корпорация «Алроса», присоединилась к отраслевой blockchain-платформе Tracr в октябре 2018 г/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390