Cамодисциплина на Форекс

Самодисциплина является важной составляющей успешного трейдинга. Независимо от того насколько хорошо продумана торговая стратегия трейдера без дисциплинированного следования этой системе трейдер не будет иметь практически никаких шансов на успех. Зачастую, люди, которые не планируют свой путь к вершине, редко достигают каких-либо успехов в любом виде деятельности.  

Самодисциплина — это одно из качеств, которое зависит от психологических особенностей конкретного трейдера и его выдержки. Очень важно понимать, что любые излишние эмоции практически всегда приводят к потере депозита. Поэтому очень важно всегда сохранять спокойствие несмотря ни на какие колебания валютных курсов.  

Стоит отметить, что у многих трейдеров, особенно начинающих, разное отношение к демо и реальному торговому счету. Дело в том, что потеря виртуальных средств не так ощущается, как потеря реальных. Для того чтобы ощутить все особенности торговли реальными деньгами рекомендуется начинать торговлю с центовых счетов. В данном случае :торговля превращается в действительно торговлю, а не игру с виртуальными деньгами. Те трейдеры, которые относятся к Форекс как к игре заранее обречены на провал.

  • Исходя из опыта многих трейдеров, можно выделить несколько правил, соблюдая которые можно выработать самодисциплину. 
  • Важно уметь правильно применять технический анализ, грамотно оценивать текущую рыночную ситуацию, работать над исправлением своих ошибок. 

Различные психологические методики, дыхательные упражнения помогают концентрировать внимание, точно рассчитывать торговые стратегии и спокойно воспринимать потери  

Последовательное и дисциплинированное исполнение всех правил позволяет стабильно получить прибыль и минимизировать торговые потери. Опытные трейдеры советуют всегда правильно формулировать задачи и активно искать их решения. Благодаря тому, что у трейдера формируются четкие и понятные убеждения, он будет меньше реагировать на стрессовые ситуации.  

Опытные трейдеры выделяют три вида дисциплины на рынке Форекс: дисциплина мышления, дисциплина эмоций, дисциплина действия.  

Дисиплина мышления. В данном случае необходимо формировать умение думать о какой-либо проблеме в течение длительного периода времени до тех пор, пока не будет найдено решение данной проблемы. 

Дисциплина эмоций. Управление своими эмоциями позволяет максимально сосредоточиться на конечном результате. 

Дисциплина действия. В данном случае важно выстроить набор обязательных правил, которых нужно придерживаться при заключении сделки и при ее закрытии.

Перейти на Forex4you

Перейти на Exness

Перейти на Alpari

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390