ФИНАНСОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВСКОРЕ ПОГЛОТЯТ ВЕСЬ МИР — ГЛАВА МВФ

​По мнению главы МВФ К. Лагард, финансовые технологии все больше проникают в нашу жизнь и остановить данный процесс уже почти невозможно. Она заявила, что самый большой вклад в формирование нового цифрового мира вносят такие компании как Ripple и Circle. Такую позицию К. Лагард высказала на площадке конференции в Париже, посвященной финансовым технологиям и blockchain-отрасли.

Главы МВФ призвала банки переходить на новейшие технологии и обслуживать клиентов с использованием сервисов, которые повышают безопасность и прозрачность транзакций. Только адаптировавшись к новым условиям, банк сможет составить конкуренцию стартапам, которые массово проникают в сферу финансового обслуживания людей, считает она.

К. Лагард подчеркнула: «Вы хотите сократить свои расходы и ускорить транзакции, потому вам нужно внедрять новейшие сервисы, применение которых, в конечном итоге, сохранит доверие к банкам как к институтам для финансового обслуживания граждан».Напомним, подобное заявление К. Лагард делала на конференции в Сингапуре, где она тоже отмечала преимущества криптовалют и призывала банки присмотреться к новому виду активов. На этой же конференции в Сингапуре глава фонда анонсировала вступление мировой экономики в новую эру, где массово станут создаваться государственные электронные валюты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390