Форекс-мошенники

В этой статье мы собрали всю самую важную информацию о брокерах-мошенниках. Вы узнаете, какие бывают виды мошенничества, как определить нечестную компанию и как выбрать настоящего брокера для долгой партнерской работы. 

Какими бывают мошенники 

Сигналы от брокера. Брокер предлагает трейдерам покупать у него сигналы, которые указывают на время, когда трейдер может войти на рынок и получить прибыль. Выявить моменты для заключения сделок трейдер может и самостоятельно – если он опытный. Потому такой вид мошенничества чаще всего рассчитан именно на начинающих игроков, которые верят в безотказность работы сигналов и хотят поскорее заработать. На деле же сигналы оказываются ложными, а проигранные трейдером средства брокер оставляет себе. 

Скрытые комиссии за работу с сервисом. Обычно это или фиксированная сумма, или просто процент от обрабатываемой суммы за переводы средств или открытие/ закрытие сделок. Как правило, терминал не отслеживает средства в точности, и только подсчитывая свои деньги в отдельном порядке, можно заметить «слив» денег за проводимые операции. Но стоит оговориться – честные брокеры также могут взимать комиссии, но они обычно прописывают это в отдельном пункте договора между компанией и трейдером. 

«Подтягивание» котировок. Во время работы брокер видит уровни стоп-лосс и марджин-колл, потому нечестный брокер может подкорректировать результаты так, чтобы поиметь выгоду с трейдера. Чтобы проверить, не злоупотребляет ли брокер этим видом мошенничества, проверьте точность котировок, используя сразу несколько торговых терминалов – если брокер врет, то его котировки будут значительно отличаться от остальных. 

Отказ от вывода средств. Один из самых распространенных видов мошенничества. Отказывать в выплатах вам могут под разными предлогами – незавершенная процедура верификации, проблемы с электронными системами или платежами, которые затрудняют процесс обработки заявок, зависание серверов или же попросту банкротство. Все эти факторы также могут говорить о том, что деньги трейдеров могут быть использованы в целях компании – например, так часто случается в случаях с компаниями-пирамидами. 

Проблемы с обслуживанием. Чаще всего это какие-то неполадки в программном обеспечении или работе серверов. Например, если трейдер торгует с использованием стратегии скальпинга и видит, что для получения прибыли сделку нужно закрыть немедленно, то брокер, в свою очередь, под видом «зависающего программного обеспечения» может продлить закрытие сделки на несколько секунд. Это может значительно сказаться на ситуации и принести трейдеру убыток, а брокеру – незаконную прибыль, ведь разницу с мелких сделок, проводимых внутри компании, брокер обычно оставляет себе. 

Некачественная техническая поддержка. Хорошая техподдержка умеет говорить на нескольких языках, отвечает оперативно и помогает трейдерам решать их вопросы максимально квалифицированно. Если техническая поддержка не соответствует перечисленным критериям, то, скорее всего, этот брокер и не собирался помогать своим клиентам решать возникающие в процессе работы проблемы. 

Как понять, что ваш брокер оказался нечестным 

Неважно, выбираете ли вы брокера или уже попали в ловушку нечестной компании – эти правила важны для всех, кто когда-либо занимался торговлей на валютном рынке Форекс. Принимайте решение о сотрудничестве с брокером только после того, как компания подтвердит свое соответствие всем перечисленным пунктам. 

  • Брокер стал задерживать выплаты заработанных средств или вовсе прекратил их выплачивать, несмотря на то, что до этого все выплаты производились стабильно и вовремя. 
  • На сайте брокера нужно проходить верификацию, условия которой слишком запутанные или и вовсе трудно выполнимые. 
  • У брокера отсутствует лицензия и нет юридического адреса. Лучше всего доверять тем брокерам, которые владеют одной из порядочных лицензий (National Futures Association, CySEC, FSС, Commodity Futures Trading Committee, Swiss Financial Markets Authority, Financial Industry Regulatory Authority, FCA) и предоставляют услуги на рынке от 5 лет и более. 
  • Брокер проводит слишком агрессивную рекламную кампанию и обещает слишком высокие доходы (от 70% до 100% годовых). Обычно подобные компании на деле оказываются обычными финансовыми пирамидами, которые поначалу действительно могут платить, но в итоге «лопаются» и исчезают с деньгами пользователей. При этом вам обещают минимальные риски и минимальные вклады. 
  • Торговый терминал вашего брокера работает некорректно, даже при условии, что на вашем компьютере нет вирусов, а терминал был неоднократно переустановлен. Отсутствует клиентское соглашение, договор и уведомление о рисках, которое трейдеру стоит изучить в первую очередь перед тем, как начать сотрудничать с брокерской компанией. 
  • Служба поддержки работает плохо: вас постоянно заставляют ждать ответа, не дают корректных комментариев или же техническая поддержка и вовсе не работает. 

Перед тем как начать работу на валютном рынке Форекс, помните: крупные и надежные компании всегда заботятся о своей репутации и стремятся уделить своему сервису и его надежности максимум внимания. Выбирайте компанию, которая держит в порядке все документы (как документы, подтверждающие легальность ее работы, так и документы, регулирующие отношения с клиентами); клиентская поддержка которой работает квалифицированно и без перебоев; терминал не зависает; выплаты производятся регулярно и без задержек. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390