Валютная пара GBP/USD

Валютная пара GBP USD (фунт доллар) занимает почетное третье место по популярности: на нее приходится примерно 12% всего торгового объема на Форекс.


Особенности GBP USD: 

Пара отличается высоким показателем волатильности — ее внутридневные колебания достигают 200 пунктов, и это при условии, что новостной фон относительно спокоен. Если же рынок всколыхнет какая-то очень важная новость, касающаяся Великобритании или США, то за день волатильность легко может составить 500-600 пунктов. Именно это свойство делает фунт/доллар одним из популярных торговых инструментов среди трейдеров-скальперов.

GBP/USD весьма агрессивна. В среднесрочной перспективе она часто торгуется во флэте, зато торговля внутри дня, как правило, характеризуется сильными трендами и откатами. Пара с легкостью пробивает ключевые уровни сопротивления и поддержки, но может так же быстро и неожиданно скорректироваться обратно, за что ее также прозвали «носорог». При этом движение котировки притормаживается по достижении уровней на 80 и на 20.

Торговый инструмент имеет сильную прямую корреляцию с EUR/USD, на краткосрочных временных отрезках можно легко увидеть, что графики обеих пар движутся почти синхронно. Это дает возможность опытным Форекс трейдерам одновременно оперировать двумя активами.

При торговле GBP/USD анализ рекомендуется проводить, применяя осцилляторы и трендовые индикаторы.

Данный инструмент — не лучший вариант для долгосрочной торговли, исключение составляет заработок на свопах — плате за перенос торговой позиции на следующий день. Своп формируется за счет разницы процентных ставок центробанков Великобритании и США.

Фундаментальный анализ

Ощутимое воздействие на курс пары оказывают, прежде всего, новости из Великобритании. Это государство с одной из самых мощных в мире экономик, которая, в последнее время оказалась под давлением из-за брекзита (выхода Великобритании из ЕС). Участники Форекс внимательно следят за всем, что сейчас происходит в Британии, и особенно важно уметь работать с экономическим календарем, в котором публикуются регулярные отчеты о состоянии британской экономики.

На какие данные пара GBP/USD реагирует больше всего? 

  • Заседание Банка Англии и его решение по процентной ставке. Денежно-кредитная политика оказывает непосредственное влияние на стоимость национальной валюты. Когда ставка растет, фунт укрепляется, а снижение ставки ослабляет стерлинг.
  • ВВП (публикуется раз в квартал).
  • Индекс потребительских цен, или проще говоря — инфляция.
  • Занятость населения и безработица.
  • Данные рынка недвижимости (жилье в этой стране — одно из самых востребованных в мире).
  • Сальдо торгового баланса.

Как правило, все эти новости публикуются во время европейской торговой сессии, когда открывается Лондонская биржа. Но не забывайте также следить и за данными из США, ведь они тоже могут сильно повлиять на курс GBP USD.

Рекомендуемые инструменты технического анализа 

Для работы с данным торговым инструментом участники Форекс рекомендуют применять простое MA или SMA. Этот индикатор помогает определить направление тренда на основании средних показателей стоимости за определенное время, а также предугадать момент разворота тренда. Пересечение скользящего среднего сверху вниз — это сигнал для открытия позиции на продажу, а когда график пары пересекает SMA снизу вверх, это говорит о восходящем тренде, и соответственно о выгодном моменте для покупки.

Следует помнить, что высоковолатильные пары трудно поддаются прогнозам, потому новичками использовать подобные активы не рекомендуют, так как уровень риска значительно выше, чем в случае с парами, показатель волатильности которых классифицируется как низкий или средний.

ОТКРЫТЬ ТОРГОВЫЙ СЧЕТ В Exness

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390