Майнинг с помощью смартфона

В первые годы существования цифровой валюты добывать ее имел возможность каждый желающий владелец ПК. Со временем математический код операций усложнился, и теперь для майнинга применяются так называемые фермы — специальное оборудование для добычи цифровых монет, которое состоит из нескольких видеокарт или процессоров.


Мощная вычислительная техника занимает немало места, да и стоит недешево, соответственно, позволить себе такую «роскошь» могут далеко не все, потому у современных пользователей возникает вопрос: можно ли майнить на смартфоне? Майнинг на смартфоне — это вполне реально. Дело в том, что многие компании создают облачные фермы, на которых происходит добыча виртуальных монет.

Для старта пользователю необходимо сделать всего три шага: 

  1. скачать определенное приложение на смартфон;
  2. создать аккаунт;
  3. подключиться к майнинг ферме.

Тем, кто решил майнить цифровые монеты, используя мобильный девайс, важно знать, что даже самый топовый гаджет не сравнится по мощности с вычислительной мощностью ПК-фермы. Потому мобильный майнинг требует больше времени, чем классический. Пользователю нужно будет запастись терпением. Мгновенное превращение в состоятельного владельца виртуальных монет попросту невозможно.

Смартфон майнинг можно осуществлять с помощью разных приложений. Ниже мы назовем три самые известные и коротко их опишем.

1. MinerGate Mobile Miner 

Приложение для Android-майнинга популярных альткоинов (Bytecoin, Monero, DigitalNote и т.д.) Для работы майнера достаточно скачать программу, завести личный аккаунт, выбрать виртуальный финансовый инструмент и начать добычу. Для оптимизации процесса в приложении доступны несколько настроек:

  • выбор количества ядер процессора для работы приложения;
  • запуск майнинга только при подключенном ЗУ;
  • запрет майнинга при низком уровне заряда батареи;
  • использование данных устройства.

2. ARM Miner Bitcoin 

Это одно из первых приложений для майнинга на смартфоне с лаконичным интерфейсом. Программа — отличный вариант для пользователей, у которых отсутствует желание углубляться в изучение сложных настроек ПО. На основном экране ARM всего три вкладки:

  • добыча криптовалюты;
  • рейтинг самых мощных смартфонов для добычи;
  • настройки (в настройках можно установить количество ядер процессора смартфона для майнинга, а также назначить название личного аккаунта и пароль).

3. Bitcoin Crane 

В APK Bitcoin Crane можно не только добывать ЦВ в одиночку, но и создавать обширные реферальные программы. В этом случае создается своеобразный пул из пользователей, которые подключились к программе по рекомендации других участников. Особенностью ПО также является постоянное обновление новостей из мира криптовалют и удобный график курса биткоина. Заработанные активы выводятся в течение 7 дней, а техническая поддержка пользователей осуществляется 24 часа в сутки. Комфортный интерфейс и качественный руссификатор — это также плюс.

Существует множество аналогичного ПО, и подбирать его нужно исключительно опытным путем. Процесс майнинга на удаленных серверах требует высоких мощностей от мобильных девайсов. Во время добычи ЦВ, прежде всего, возрастает нагрузка на аккумулятор и процессор, особенно в случае если пользователь включил все ядра чипсета. Добыча виртуальных активов возможна исключительно в режиме онлайн. Соответственно, пользователь должен иметь непрерывный доступ к сети. В этом случае, помимо модуля Wi-Fi, важно наличие в девайсе поддержки высокоскоростного интернета 4G.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390