Индикатор торговых сессий для МТ4

Процесс трейдинга практически непрерывен. Торговля валютами ведется 24 в сутки на около 15 бирж, расположенных по всему миру, с перерывом на праздники и выходные. Торговля криптовалютами и вовсе ведется без выходных. Торговые периоды разбиты на 4 сессии, так как сами биржи работают не весь день. Когда одна биржа закрывается, открывается другая, на которую переносятся торги. Сессии делятся по географическому расположению бирж:

  • Тихоокеанская (Сидней);
  • Азиатская;
  • Европейская;
  • Американская.

Каждая из этих сессий отличается активностью, волатильностью, а соответственно и характером торговли. Например, самые ликвидные пары отлично торгуются в Американскую и Европейскую сессии, а «экзотика» больше для Азиатской и Тихоокенской сессий. Азиатская считается наиболее спокойной, Европейская — самой активной (для трейдеров СНГ). Из-за разности торговых принципов трейдер должен все время следить за сменой сессий, соответственно меняя (останавливая) стратегии и советники. И в этом ему помогают индикаторы торговых сессий.

Список индикаторов торговых сессий Форекс 

Излишнее загромождение графика индикаторами не дает возможности сосредоточиться. Попытки проанализировать рынок и найти точные сигналы приводят к тому, что трейдер упускает детали. И торговые сессии как раз относятся именно к таким деталям. Ниже мы предложим список индикаторов МТ4, которые не только напомнят трейдеру о сессии, но и порадуют интересным функционалом.

  1. AlievTMTrading. Разработчик не стал придумывать различные типы отображения сессий на графике, а просто вывел информацию в текстовом режиме. На экране трейдер сразу видит название текущей сессии и таймер, показывающий, сколько осталось до её завершения. Минус этого индикатора в том, что он имеет более 2-х десятков настроек. И в чем их суть, не совсем понятно, а разработчик не торопится раскрывать все секреты. Впрочем, и на базовых настройках он работает вполне нормально.
  2. Forex Market Hours GMT. В отличие от предыдущего индикатора МТ4, этот инструмент позволяет отслеживать картину в динамике на предыдущем периоде. После активации индикатора в окне появляется таблица, в которой есть часовая шкала и указан список торговых сессий. Вертикальная красная линия показывает текущее положение дел. Настроек почти нет. Те, которые есть, относятся к изменению местоположения таблицы на графике.
  3. Xi-Vlines. Индикатор встречается редко, но мы готовы подсказать вам, где его можно найти. Индикатор удобен с визуальной точки зрения. Он наносит на график вертикальные линии и подписывает, в какой сессии ведется торговля. Его преимущества: возможность анализа предыдущих временных интервалов, нет никаких загромождающих график таблиц. В настройках можно изменить название и цвет подписи, цвет и стиль линий, поменять количество указываемых сессий.
  4. I-Session. В индикаторе сессий используются прямоугольники разных цветов, которыми отображаются торговые периоды и их пересечения. Этот индикатор является популярным, но имеет серию недостатков: нет подписей к сессии, потому нужно держать в голове сопоставление цветов. Также нужно подбирать оттенки в соответствии с цветами других индикаторов, что несколько неудобно.

Принцип у индикаторов сессии один — они показывают торговые интервалы и их пересечение. Отличаются они между собой только визуальным отображением. Какой из них подойдет лучше всего, решать исключительно вам.

Перейти на Exness

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390