Что такое таймфрейм и какой выбрать?

Что такое таймфрейм: это временной интервал на графике, который проходит цена, равный одному бару или свече. Это временной интервал, отображающийся в торговом терминале и являющийся одной из главных характеристик торговой стратегии. Например, если трейдер выставляет в платформе параметр таймфрейма Н1, то одна свеча на графике означает изменение цены (цена открытия, закрытия, максимум и минимум) за 1 час. В каждой платформе есть как стандартные таймфреймы, так и уникальные (присущие только данной площадке).


Лучший таймфрейм для прибыльной торговли

Таймфрейм имеет в стратегии принципиальное значение. Есть рыночные моменты, когда цена может за несколько минут пройти длинный интервал и вернуться назад (высокая волатильность). Скальпинговые стратегии позволяют заработать на таких моментах, но для анализа рынка трейдер должен видеть изменение цены за как можно более короткий период. Потому выставляется М1 (1 минута). Логично, что на часовом интервале никаких минутных изменений видно не будет.

Классические таймфреймы — это: 

  • 1 минута (М1);
  • 5 минут (М5);
  • 1 час (Н1);
  • 1 день (D1);
  • 1 месяц (МN).

Могут встречаться и промежуточные интервалы (30 секунд, 15 минут, 4 часа, неделя). Существуют даже скрипты для МТ4, которые позволяют выстраивать в платформе собственный таймфрейм. Какой таймфрейм выбрать, зависит от двух факторов: личные предпочтения (кто-то предпочитает скальпинг на новостях, кто-то долгосрочную торговлю. Второй вариант — стратегия. Редко встречаются стратегии, работающие одновременно на коротких и длинных таймфреймах. Есть трейдеры, которые используют сразу две тактики: долгосрочную и краткосрочную (разные временные периоды).

Нюансы выбора таймфреймов: 

  • стратегия, построенная на длинных интервалах (от Н4 и выше) должна учитывать анализ большого количества свечей. Если в скальпинге сигналом является паттерн из 3-х свечей или сигнал одной свечи относительно скользящей, то в длинных тактиках просматривается положение индикатора минимум на 4-8 свечах до сигнала;
  • на таймфрейме М1 часты перерисовки, проскальзывания и погрешности из-за ценового шума.

Расшифровка значений таймфрейма:

  • М1 — минутный таймфрейм используемый по большей части в скальпинге с волатильными валютами. В других случаях его используют разве что только для анализа торговой ситуации, но не для трейдинга из-за больших погрешностей.
  • М15-Н1 — интервал для внутридневной торговли. Сигналы в этом интервале появляются несколько раз в день. Пары выбираются ликвидные с узким спредом. Цели по прибыли умеренные, без лишней жадности. В сравнении с краткосрочной торговлей трейдинг на этом таймфрейме менее сложен с точки зрения морально-эмоциональной нагрузки, что ускоряет реакцию и снижает вероятность ошибки.
  • Н1-Н4 — интервал для среднесрочной торговли. Подходит для экзотических валютных пар и сложных комбинационных тактик. Сделка может открываться в течение нескольких дней, а может совпасть ситуация, когда за день будет 2-3 сделки.
  • Н4-MN — интервал для долгосрочных стратегий. Характеризуется низкой психологической нагрузкой. Правда, чтобы открыть сделку приходится ждать несколько дней. Прибыль должна покрывать спред, своп и временные затраты. Обязательно наличие VPS-сервера, так как компьютер должен работать на протяжении всего времени открытой позиции.

Перейти на Exness

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390