Как зарабатывать на тренде?

В отношении характера тренда стратегии можно условно разделить на несколько групп: скальпинговые, флетовые и трендовые. Скальпинговые тактики основаны на высокой волатильности, то есть ситуации, когда за короткий временной интервал цена проходит расстояние в обе стороны по нескольку раз. Флет — это состояние уравновешенности рынка, когда тренд входит в горизонтальное положение. И здесь применяются паттерны и стратегии «на пробой». Заработок на тренде основан на том, что цена находится в стабильно восходящем или спадающем состоянии. Большинство стратегий имеют внутридневной характер и строятся по техническому анализу.


Стратегия по тренду: быстро и прибыльно 

Зарождение сильного тренда начинается в тот момент, когда рынок находится во флете (или в зоне перекупленности/перепроданности), после чего быки или медведи получают сильный толчок. Таких ситуаций может быть несколько:

  • спрос или предложение наконец-то были удовлетворены и инвесторы ждут сигнал к тому, в каком направлении дальше уйдет цена;
  • тренд достиг сильного уровня сопротивления (поддержки) и развернулся в противоположную сторону;
  • в СМИ появилась какая-то сильная однозначная новость, которая дала повод поверить (разочароваться) в активе.

Трендовые индикаторы — это скользящие, осцилляторы и уровни графического анализа. Пример такой стратегии ниже.

В трендовой стратегии используются классические осцилляторы: стохастик, «Чудесный» осциллятор и скользящая. Настройки индикаторов:

  • Stochastic Oscillator. Параметры осциллятора: %К = 14, %D = 7, Замедление = 7, Метод МА = Simple, уровни 20, 80;
  • Awesome Oscillator. Базовые настройки менять не нужно;
  • МА. Период простых средних скользящих — 50 и 200.

Торговля ведется на таймфрейме М15-М30. Перед тем, как открыть длинную позицию, нужно проанализировать таймфрейм Н1-Н4 (для менее волатильных пар — меньший интервал). Предварительным сигналом будет направление медленной МА (200) вверх и пересечение её быстрой скользящей снизу вверх.

Для подтверждения сигнала следует вернуться на интервал М15 и посмотреть на поведение осцилляторов. Стохастих должен некоторое время находиться в зоне ниже 20-го уровня, развернуться и пересечь его, выйдя в общую зону. На этой же свече Awesome Oscillator должен показывать зеленый столбец не ниже нулевого значения. Еще лучше будет, если столбики Awesome Oscillator будут длиннее относительно прошлых 3-5 свечей. На следующей свече можно входить в рынок. Стоп-лосс не стоит ставить сильно коротким, но и не сильно длинным — при целевой прибыли 10-15 пунктов достаточно установленного стопа на уровне 15-20 пунктов. Перед тем, как зарабатывать на тренде, подумайте о том, когда выходить с рынка:

  • по достижению целевой прибыли;
  • в момент выхода противоречивой новости;
  • за час до наступления выходных.

Если Awesome Oscillator отображает относительно небольшую высоту столбцов, то рисковать открывать сделку не нужно. Точность стратегии достаточно высокая — около 70% сигналов (если правильно следовать рекомендациям) оказываются результативными.

Для начинающих трейдеров эта тактика может показаться несколько сложной, так как предусматривает одновременный анализ нескольких индикаторов и таймфреймов. Но она может служить хорошим тренингом для демо счета. Чем ближе угол пересечения скользящей и стохастика к прямому, тем больше вероятность того, что сигнал будет результативным.

Перейти на Exness

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390