О ЛУЧШЕМ ТАЙМФРЕЙМЕ В ТОРГОВЛЕ НА ФОРЕКС

Лучший таймфрейм на бирже Форекс – это промежуток времени, который основывается на длительных интервалах, на которых отсутствует рыночный шум, негативно влияющий на котировки, которые располагаются в коротких временных интервалах.

Использование лучшего таймфрейма позволяет любому трейдеру правильно оценивать тренд цены валюты и использовать эти знания для получения прибыли в долгосрочной торговле.

Ваша биржевая торговля по тренду в игре на бирже Forex основывается на часовых чартах? Это уже неплохо. Ну, а как на счёт тестирования её работы на более широких таймфреймах? В преимущественном большинстве случаев тестирование вашей стратегии в рамках более длительных таймфреймов в итоге может оказаться прибыльнее, чем вы ожидали. Именно поэтому лучший таймфрейм на Форекс – это тот, который охватывает больший промежуток времени.

Использование лучшего таймфрейма выгодно, потому что длительный интервал времени уменьшает рыночные шумы. Если вы будете использовать короткие таймфреймы, то может произойти одна из таких ситуаций, когда:

  1. Вы будете торговать в трендовом направлении, проводить эффективные аналитические процедуры и торги будут заключаться в вашу пользу. Но, внезапно, какой-то экспортёр выложил большой ордер на рынки и такое резкое колебание с высокой вероятностью сорвёт ваш стоп лосс ордер.
  2. То же самое касается и слухов. Как правило, все слухи, которые появляются на Форекс рынке в то или иное время – это, чаще всего, неправда. Некоторые крупные участники рынка фабрикуют слухи для своих личных краткосрочных интересов, а вас в это время выбрасывают из торгов. Использование системы с краткосрочными таймфреймами означает, что у вас не будет времени проанализировать все слухи, которые гуляют на Форекс рынке.

Именно поэтому для трейдинга в таких условиях лучший таймфрейм на Форекс – это долгосрочный таймфрейм.

Во время трейдинга с короткими таймфреймами количество пипсов, которое вы сможете заработать от трейда будет меньше, а это говорит о том, что спреды могут быть слишком высокими для такого трейдинга. И именно в этом будет заключаться основная разница между выигрышными и проигрышными торгами. А если вы будете использовать более длительные таймфреймы, тогда спреды уже не будут такой проблемой. Разница в пипс или два в спредах практически незначительная при больших масштабах трейда.

Выполнение трейдов – очень важный фактор при выборе брокера. С низкими таймфреймами вы полагаетесь на то, что ваш брокер будет выполнять ваш ордер по всем вашим требованиям. Вы также полагаетесь на то, что брокер будет выполнять ваши ордера стоп лоссов и тейк профитов с высоким уровнем точности. Что произойдёт во время перекотировок? Вы потеряете свою возможность.

Так же как и со спредами, в рамках высокого таймфрейма медленное или неаккуратное выполнение действий вашим брокером не сможет повлиять на базовую логику ваших торгов и превратить ваши идеальные выигрышные торги в проигрышные.

По этим причинам лучший таймфрейм для прибыльного трейдинга должен охватывать длительный период времени.

Перейти на Exness

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390