ТАЙМФРЕЙМ НА ФОРЕКС

Какой таймфрейм лучше? Лучшим ответом будет тот, в котором учитывается ваш тип характера и темперамент.

Трейдер, которому нравится работать с высокой скоростью и адреналином, наверняка выберет торговлю в более коротких таймфреймах, требующих быстрой реакции и активных торговых действий. А спокойный трейдер, который хочет вести размеренную торговую деятельность на Форекс, отдаст предпочтение длительным таймфреймам и удерживанию позиции на как можно дольшем промежутке времени.

Как выиграть на Форекс трейдеру? Это более глобальный вопрос, чем выбор таймфрейма, но вместе с выбором временного промежутка, вы должны выработать собственную выигрышную стратегию с чёткими правилами входа и выхода из рынка. На обоснование входа и выхода из трейда у вас должно быть не более нескольких десятков секунд. И никаких эмоций, когда вы уже открыли ордер на покупку или продажу. Никаких! А теперь давайте разберёмся с нашими таймфреймами.

Даже если вам нравится быстрое принятие решений и заключение скоростных краткосрочных сделок, то при определении, какой таймфрейм лучше для торговли на Форексе, вам нужно учесть 3 существенных преимущества долгосрочных временных промежутков:

  1. Избежание избыточной торговли.
    Торговля в коротких таймфреймах означает вход и выход из трейдинговых операций в достаточно быстром темпе. А это даёт вам возможность заключить как можно больше валютных сделок за короткий промежуток времени.

    Высокодисциплинированные краткосрочные трейдеры умеют закрыть себя в изолированной комнате, провести торговлю на протяжении определённого отрезка времени и по его окончании прекратить торговлю и оставить всё до следующего раза.

    Для других такой подход не работает: быстрый успех увеличивает аппетит для заключения больше количества торговых операций и избыточной торговли. А провал в получении прибыли за такой короткий промежуток времени, как правило, начинает взывать к «мести» (что может стать разрушительным для вашего счёта), которая также станет причиной появления избыточных торгов.

  2. Отсутствие рыночного шума.
    Во время трейдинга в коротких таймфреймах вы будете очень зависимы от моментальных рыночных перемен и колебаний. Такие хаотические движения рынка могут с лёгкостью разрушить результаты проведённого вами анализа данных Форекс рынка.

    Любой экспортёр или импортёр, который разместит ордер достаточно большого размера на рынке в соответствии со своими потребностями, может раскачать всю лодку рынка валюты. При торговле в длительных таймфреймах такого рода колебания не ощущаются и не оказывают существенного влияния на торговлю.

  3. Отсутствие необходимости изучать таймфреймы большего диапазона.
    Во время торговли в коротких таймфреймах вам нужно видеть полную картину происходящего на Форекс рынке, что потребует от вас изучения более длительных таймфреймов. А это усложняет не только процесс анализа информации, поступающей от Форекс рынка, но и непосредственно саму процедуру ведения трейдов.

Перейти на Exness

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390