Генеральный директор JP Morgan Даймон пожалел, что назвал биткоин мошенничеством

Почти через четыре месяца после того, как генеральный директор JP Morgan Джеймс Даймон назвал биткоин инструментом мошенников, во вторник он пошел на попятную, заявив о том, сожалеет о своих словах.

На конференции по банковской деятельности, которая состоялась в сентябре, Даймон осудил биткоин, назвав его инструментом мошенником, достойным использования убийцами и наркоторговцами.

На пресс-конференции в Нью-Йорке Джеймс Даймон заявил: «Если какой-то из трейдеров JPMorgan будет торговать криптовалютой, то я мгновенно его уволю по двум причинам.

Во-первых, это против наших правил. Во-вторых, это глупо.

Это мошенничество, и я просто шокирован тем, что многие этого не видят».

Однако в своем интервью FOX Business Даймон смягчил тон своих заявлений, вспоминая свои прошлые слова.

«Я сожалею о сказанном», — признался он.

Даймон сообщил о том, что совершенно не заинтересован в этом вопросе, но признал, что технология блокчейна, с помощью которой осуществляются транзакции криптовалют, действительно работает.

Однако он предупредил, что каждое проведение ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют) должно рассматриваться в индивидуальном порядке.

За 2017 год наибольшая по капитализации криптовалюта на рынке подорожала более чем на 1300%. а с момента сентябрьского выступления Даймона — на 256%.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390