Криптокотики. Смысл игры

Можно  сказать, что вся суть CryptoKitties заключается в разведении  виртуальных котиков.  Каждый криптокотик появляется на свет с заданными характеристикам и уникальной родословной, которую подделать не получится — да, с блокчейном все строго.

Каждый пушистый житель CryptoKitties является уникальным питомцем, который не умирает и не копируется. Криптокоты могут лишь влюбляться, размножаться, продаваться и, естественно, покупаться.

CryptoKitties photo 1

 

Кроме того, при скрещивании определенных пород криптокотиков открываются и новые их характеристики. Например, коты с голубыми и зелеными глазами могут дать потомство с фиолетовыми глазами. Как правильно подобрать комбинацию, увы, не знает никто. Вполне возможно, что это чистый рандом.

CryptoKitties как играть и разводить котят

Скрещивать можно как своих котиков, так и своих с чужими. Для этого нужно зайти в раздел «Аукцион», заплатить налог и выбрать партнёра для своего питомца. При этом, стоит отметить, все пушистики бесполые, то есть нет ни котов, ни кошек. Как заявляют разработчики, в 2017 году не нужно прибегать к гендерным различиям — все равны. Поэтому ваш питомец может быть как папой, так и мамой.

CryptoKitties photo 4

Кроме того размножаются котики не как обычные коты, а как птички, так вернее, поскольку после любовного слияния у них появляется яйцо — после вылупляется новый котенок. Слишком часто сводить криптопушистиков не получится, им также необходим отдых, причем после каждого помета время на восстановление постоянно увеличивается — начиная с 1 минуты и заканчивая 1 неделей.

CryptoKitties photo 3

 

Криптокотики как заработать

Приобрести котенка можно на специальном аукционе, где его можно и продать. Тут никакой сложности: размещаете питомца в онлайн-маркете, оцениваете его максимальную и минимальную стоимость после чего ждете покупателя. Никто не связывает продавцу руки — за котенка можно выручить сколько угодно, главное, чтобы покупатель нашелся. Однако завышать стоимость не рекомендуется и вот почему: каждые 24 часа стоимость котенка понемногу снижается, так что логичнее продать питомца дешевле, но быстрее, чем его купят за ту же цену, но через несколько дней.

Отдельной категорией идут Fancy Cats. Это криптокотики с уникальным артом (особой внешностью, срисованной с популярных людей). Например, в игре уже есть Feline Musk (Илон Маск) и Kitty Perry (Кэти Перри). В случае, если у вас появился хотя бы один Fancy Cats, то вам крупно повезло. Такой пушистик может стоит до нескольких тысяч долларов. Также можно зарабатывать на простом сведении своего котика с чужим. Как видим, возможностей масса, каждый может выбрать оптимальный вид заработка.

CryptoKitties photo 2

CryptoKitties и доход разработчиков, риски, стоит ли вкладываться?

Разработчики проекта грабежом не занимаются и берут всего 3,75% комиссии за любую сделку. Каждый новый криптокот Gen 0 рождается с их помощью раз в 15 минут. Свежий блокчейн-кот оценивается средним значением из пяти последних проданных котят + 50% сверху. Продлится которождение до ноября 2018 года, после чего новых питомцев можно будет создать только при помощи сведения уже имеющихся. Посмотрим, протянет ли игра год или о ней забудут уже через пару месяцев.

Хотя игра милая и забавная, риск потерять все достаточно велик — впрочем, это норма для любого блокчейн-проекта. Пока мы писали для вас статью, средняя цена котенка возросла с 13 до 14 долларов, при этом курс повышение эфира тут не причем. Однако поиграться можно и даже нужно, благо можно вложиться по минимуму, но вряд ли проект можно рассматривать как что-то серьезное. По крайней мере пока. Как говорится, хайпануть можно знатно — главное вовремя остановиться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390