12 музыкальных воспоминаний о Джордже Майкле

25 декабря, в день, когда весь западный мир праздновал Рождество, в своем доме в Оксфордшире ушел из жизни Джордж Майкл.

Wham! — «Young Guns (Go For It!)»

Самое первое появление дуэта с участием Джорджа Майкла на телешоу Top Of The Pops. 1982 год, самый первый сингл дуэта.

Wham! — «Last Christmas»

Каждый декабрь эта песня радует нас и помогает создать праздничное настроение. По грустной иронии теперь она будет напоминать нам и о Джордже Майкле, скоропостижно покинувшем мир… как раз на Рождество.

 

George Michael — «Careless Whisper»

Свой первый сольный хит Джордж Майкл выпустил еще во времена существования Wham! Тем не менее, эту песню написал второй участник дуэта, Эндрю Риджли, и номер также появился на втором студийном альбоме Wham! «Make It Big». Кто из нас не знает эту мелодию, исполненную на саксофоне?

 

Wham! — «The Edge Of Heaven»

1986 год, группа в зените славы — и на грани распада. Джордж Майкл собирался покорять более взрослую аудиторию, и сингл «The Edge Of Heaven» продвигался как прощальная работа молодёжного дуэта.

George Michael & Aretha Franklin — «I Knew You Were Waiting (For Me)»

Уход из Wham! Майкл отпраздновал хитом — дуэтом с легендой музыки соул Аритой Франклин. Номер «I Knew You Were Waiting (For Me)» не только завоевал Грэмми, но и продемонстрировал близость Джорджа Майкла к его музыкальным «корням».

George Michael — «Faith»

Композиция «Faith» открывала первый сольный альбом Джорджа Майкла («Faith»), вышедший в 1987 году. Сегодня это один из самых узнаваемых номеров исполнителя.

George Michael — «Freedom»

1990-й год принес Майклу один из его самых грандиозных хитов. Композиция, выпущенная под названием «Freedom ’90», намекала на название совершенно другого хита дуэта Wham! и повествовала о новой творческой свободе певца. Популярность новой песни оказалась настолько велика, что вскоре приставка «90» была благополучно забыта.

George Michael & Queen — «Somebody To Love»

Вне всякого сомнения, выступление Джорджа Майкла с оставшимися участниками группы Queen стало одним из самых ярких и эффектных моментов концерта памяти Фредди Меркьюри в 1992 году. И в свете более поздних попыток заменить Фредди другими вокалистами исполнение Майклом песни «Somebody To Love» звучит как напоминание о трагически упущенной возможности.

George Michael — «December Song (I Dreamed Of Christmas)»

И еще одна рождественская песня от Джорджа Майкла. Эта лирическая композиция вышла на сингле в 2009 году.

George Michael — «White Light»

В 2011 году исполнитель перенес очень серьезную форму пневмонии и оказался на грани смерти. Этот опыт нашел свое отражение в песне «White Light», которая была выпущена в 2012 году и также отметила 30-летний юбилей первого хита Джорджа Майкла в составе Wham! Певец исполнил эту композицию на церемонии закрытия 30-х Летних Олимпийских игр в Лондоне.

George Michael — «Let Her Down Easy»

Последний сингл с последнего альбома Джорджа Майкла «Symphonica», вышедшего в 2014 году.

«George Michael» — «John And Elvis Are Dead»

И еще одна композиция с последнего альбома исполнителя. Этот очень эмоциональный номер посвящен памяти музыкальных героев Майкла — Джону Леннону и Элвису Пресли. Сегодня эта песня звучит не только как дань уважения всем прекрасным музыкантам, покинувшим наш мир, но и как дань памяти самому Джорджу Майклу и той музыке, которую он оставил нам.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390