Роспатент готов перейти на использование технологии блокчейна

В России недавно состоялась пресс-конференция Роспатента «Интеллектуальные права в контексте цифровой эпохи», в ходе которой глава Федеральной службы Григорий Ивлиев сообщил, что его служба полностью готова к работе с блокчейн-технологией.

Есть несколько сфер, в которых, по словам эксперта, полезно будет использовать блокчейн, сообщают РИА Новости.

Прежде всего, это банковская система, она уже готова к этой новой технологии. Об операциях с применением блокчейна Ивлев сказал:

В следующем году они будут осуществляться нашими правообладателями через наиболее крупные банки.

Председатель Роспатента отметил, что в его службе готовы к реализации лучших проектов, которые только существуют в технологической сфере. Он рассказал, что блокчейн-технология «надежнее, проще, быстрее и эффективнее» и в его организации есть конкретные предложения «блокчейн-патент-проекта», которые уже реализуются:

Мы готовы к этой технологии, мы работаем с банками над этими вопросами, это будет не просто блокчейн-регистрация, а переход прав на интеллектуальную собственность, это сопряжение интеллектуальной собственности, это финансовые операции по отчуждению и лицензированию интеллектуальной собственности.

Ранее мы писали, что в начале следующего года российское правительство приступит к тестированию системы регистрации земельных участков на базе блокчейна для мониторинга достоверности сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Также сообщалось, что правительство Москвы продвигает планы по тестированию блокчейна для его использования в местных инициативах в голосовании. В начале декабря стало известно, что избирательный комитет Московской области планирует испытать применения блокчейна в проекте «Школьный референдум».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390