Аналитик: биткоин продолжит рост в краткосрочной перспективе, несмотря на глубокую коррекцию

Алан Силберт (Alan Silbert), ранний биткоин-инвестор и аналитик еще в начале месяца сделал прогноз, что в краткосрочной перспективе произойдет острая коррекция биткоина и резкое снижение его цены.

6 декабря он написал в своем Twitter:

Следующие 12 месяцев для биткоина:

1. Основные медиа: пузырь, пузырь, пузырь!

2. BTC продолжает расти.

3. Острая коррекция.

4. Основные медиа: мы вам говорили!

5. Ранние инвесторы и адепты биткоина не продают свои монеты, удерживают цену, на рынок приходят новые игроки, покупают биткоин и снова поднимают цену.

6. BTC снова поднимается из пепла.

7. Новый шум.

8. Все повторяется сначала.

22 декабря, когда стоимость биткоина снизилась на 20% в течение одного дня, Силберт успокоил сообщество и сказал, что биткоин находится в периоде острой коррекции, но вскоре переместится и продемонстрирует быстрое восстановление. Силберт также подчеркнул, что поддерживает коррекцию, поскольку она стабилизирует рынок, избавившись от спекулянтов и тех, кто не верит в биткоин.

Непопулярная мысль: я приветствую коррекцию. Когда компании по продаже холодного чая «прилепляют» к своему названию блокчейн и увеличиваются на 300%, мы достигли конечной глупости, и пора избавиться слабых владельцев, выбросить покупателей холодного чая и консолидироваться на пути к 50 000 долларов,

— сказал Силберт.

Где конечная цена биткоина?

Недавнее падение рыночной капитализации касалось не только биткоина, это задело все криптовалюты. Каждая цифровая валюта на рынке значительно потеряла в цене. Биткоин потерял меньше своей рыночной цены из 10 крупнейших криптовалюта на рынке, за исключением разве что Ripple, который за день до того пережил рекордный рост.

Майкл Новограц (Mike Novogratz), миллиардер, менеджер криптовалютного хедж-фонда и бывший исполнительный директор Fortress, заявил, что краткосрочная цель была достигнута и цена биткоина может остаться в районе $16000 на некоторое время. Но Новограц отметил, что «бычий» рынок биткоина просто взял паузу, и в краткосрочной перспективе цена биткоина, вероятно, восстановится. Он заявил:

Как по мне, выглядит, что краткосрочная цель достигнута. Я имею предчувствие, что мы консолидируемся между $10 000 — $16 000 на некоторое время. Экстремальным будет 8000 долларов. Рынок «быков» не прошел. Просто пауза.

Учитывая, что цена биткоина уже начала восстанавливаться и она выросла с $11 800 до $14 300 в течение последних нескольких часов, в ближайшие несколько дней вполне возможно, что цена биткоина может вернуться к предыдущим уровням от $16 000 до $17 000.

Важные события для размышлений

На этой неделе появилась информация, что инвестиционный банк с капитализацией 98 млрд долларов США, Goldman Sachs планирует запустить торговые сервисы с криптовалютами до начала 2018 года.

Майкл Дьювалл, представитель Goldman Sachs, подтвердил, что компания будет решать растущий спрос на биткоин и криптовалютний рынок в ближайшие месяцы и в долгосрочной перспективе.

В ответ на интерес клиентов к цифровым валютам, мы изучаем, как лучше их обслуживать,

— заявил Дьювалл.

В дополнение к Goldman Sachs, Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), крупнейший фондовый рынок в мировой финансовой отрасли, подала заявку на запуск двух биржевых фондов биткоина (ETF), что позволит институциональным инвесторам и розничным торговцам инвестировать в биткоин через регулируемые каналы, кроме биткоин-фьючерсных бирж CBOE и CME.

Кстати, стало известно, что биржа CBOE также подала в SEC сразу шесть заявок на создание биржевых фондов биткоина, в период с 15 по 19 декабря.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390