Investopedia назвала биткоин термином года

Investopedia, крупнейший специализированный ресурс, который посвящен образованию в сфере инвестиций, назвала «биткоин» термином 2017 года, подчеркивая тот факт, что криптовалюта стала мейнстримом в мире финансов и неотъемлемой частью современной экономической системы. Интеграция стала настолько глубокой, что ведущие экономисты опасаются, не затронет ли вероятный крах биткоина глобальную экономическую систему.

Термин года от Investopedia

В начале этой недели Investopedia выпустила свой ежегодный перечень лучших финансовых терминов (Top Financial Terms), в котором анализируются объемы поискового трафика и увеличение доходов в течение года. Наверное неудивительно, что «биткоин» оказался на самом высоком месте в списке, обогнав такие термины, как «искусственный интеллект», «Trumpcare,», «FAANG» и даже «миллениалы», сообщает CCN.
Калеб Силвер (Caleb Silver), главный редактор Investopedia сказал:

Мы уже видели мании инвестирования ранее, но шум вокруг биткоина, криптовалюты и блокчейна создали беспрецедентный интерес для пользователей Investopedia, а также для всех медиа в 2017 году.

Фактором, свидетельствующим о принятии биткоина институциональными инвесторами, безусловно, это является начало листинга фьючерсов на биткоин регулируемыми американскими биржами CME Group и CBOE и вероятный близкий запуск биржевых фондов биткоина (ETF). Даже центральные банки начали изучать способы использования технологии, основанной на блокчейне, для выпуска государственных криптовалют.

Блокчейн и ICO также в топе инвестиционных терминов

Интересно, что биткоин был не единственным термином, связанным с криптовалютами, который появился в списке. Блокчейн занимает второе место, и, по мнению аналитиков, результатом этого стало то, что технология блокчейна была представлена ​​создателем биткоина Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) и может изменить множество отраслей.

Кроме того, ICO занимают четвертое место, что вполне логично, если учесть, что эта новая модель сбора средств помогла стартапам собрать более $4 млрд. в текущем году.

В этом году у инвесторов на самом деле есть подрывные технологии. Результаты поиска для терминов, таких как «искусственный интеллект», «биткоин» и «блокчейн», доминируют в нашем трафике,

— сказал Дэвид Зигель (David Siegel), главный исполнительный директор Investopedia и подытожил:

Сейчас мы еще не знаем, какую роль эти тенденции отыграют в следующем 2018 году, мы знаем, что инвесторы стремятся получить больше информации и понимания того, как привлекать новые предложения, такие как биткоин, и как инновационные технологии будут влиять на их инвестирование, личную и профессиональную жизнь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390