CryptoKitties. Вопрос-ответ

Многие наверняка слышали про первую игру на блокчейне — Криптокотиках.

1. Что мне нужно для игры в CryptoKitties?
Вот, что вам необходимо для того, чтобы начать:
— компьютер или ноутбук с поддержкой Google Chrome или Firefox
— MetaMask, цифровой кошелек, в частности, используемый в веб-приложениях
— Ether (Эфир), форма цифровой оплаты, используемая в CryptoKitties
• Установка MetaMask, вашего виртуального кошелька.
Для игры в CryptoKitties вам понадобится установить MetaMask, цифровой кошелек. Для вашей первой покупки необходимо внести на кошелек деньги.
Замечание: Виртуальные кошельки по типу MetaMask’а работают как банковские счета — управляйте кошельком внимательно и убедитесь в том, что вы не забыли пароль и ключевые слова (даются при регистрации, с их помощью Вы можете восстановить кошелек в случае потери пароля).

•  Почему MetaMask заблокирован?
Время от времени страница ‘My Kitties’ отображает экран блокировки. Это происходит потому, что MetaMask автоматически блокирует ваш аккаунт после определенного количества времени. Для разблокировки просто кликните на значок MetaMask в трее браузера и введите свой пароль.
•  Почему MetaMask так медленно работает?
Если у Вас открыто много вкладок, то для MetaMask может недоставать памяти, и, как следствие, он будет тормозить. Чтобы это исправить, закройте все свои вкладки и перезапустите браузер.

2. Общая информация о CryptoKitties.
•  Что такое CryptoKitties?
Это игра о существах, которых мы называем CryptoKitties. Их можно скрещивать, коллекционировать, и, что самое важно – они такие милые! Каждый кот — единственный в своем роде и на 100% принадлежит только вам; он не может быть клонирован, забран у вас насильно или уничтожен.
•  Почему вокруг CryptoKitties такая шумиха?
CryptoKitties – это одна из первых в мире игр, которая основана на технологии блокчейна. Это такой же прорыв, какой ранее сделали Bitcoin и Ethereum. Биткоин и эфир – это криптовалюты. CryptoKitties – это крипто-предметы коллекционирования. Вы можете покупать, продавать, обменивать CryptoKitties так же, как обычные предметы коллекционирования, будучи уверенными в том, что технология блокчейна защитит ваши средства во время покупки/продажи.
Но, в отличие от традиционных предметов коллекционирования, Вы можете скрестить двух CryptoKitties для появления уникального потомства.
•  Так это просто виртуальные игрушки для ебли (D.T.F.)?
Игрушки, построенные на развивающейся технологии, инновационной концепции цифрового дефицита и генетическом алгоритме. Но да, для простоты обобщим это до грубого акронима.
•  Нужно ли платить для того, чтобы играть в CryptoKitties?
Если Вы не были одним из пользователей с ранним доступом (они получили бесплатного CryptoKitty), то да, вам придется заплатить.

 3. Покупка и продажа.
•  Как мне получить CryptoKitty?
Зайдите в “Marketplace” и взгляните на доступных для продажи CryptoKitties, или скрестите двух CryptoKitties между собой.
•  Как мне продать или скрестить CryptoKitties?
На странице вашего профиля CryptoKitty, ниже имени, есть кнопки для продажи и скрещивания.
•  Сколько стоит CryptoKitty?
У CryptoKitty нет стандартной цены. Пользователи сами выставляют начальную цену, когда они продают своего CryptoKitty. Цена постепенно снижается вплоть до закрытия аукционного лота или до тех пор, пока его не купит другой пользователь.
Команда разработчиков CryptoKitties выпускает “Gen 0” CryptoKitties (CryptoKitties 0-го поколения) каждые 15 минут (вплоть до ноября 2018 г.). Начальная цена за “Gen 0” CryptoKitties зафиксирована как средняя цена прошлых пяти CryptoKitties, которые были проданы, плюс 50%.
Помните, что для покупки CryptoKitties используется Ether (эфир).
•  Сколько CryptoKitties нужно для старта?
Всего один! Хотя мы рекомендуем Вам начинать с двух для того, чтобы Вы могли их скрещивать.
•  Почему старт игры устроен так сложно?
CryptoKitties основано на технологии блокчейна, относительно новой штуке. Она безопасна и надежна, но, пока остальной мир не вникнет в нее, придется сложновато.
•  Что такое эфир (Ether, ETH)? Почему он мне нужен для игры в CryptoKitties?
Эфир поддерживает сеть Ethereum, на основе которой создана CryptoKitties. Эфир действует как и любая другая валюта; ее стоимость колеблется в зависимости от рынка.
Вам нужно перевести Вашу валюту (USD, RUB, и т.д) в эфир (ETH), чтобы оплачивать покупки в нашей сети.
 4. Разведение.
•  Нельзя ли просто создать новых CryptoKitties?
Не совсем. Технология блокчейна предотвращает наше вмешательство в построенную нами экосистему, что, в свою очередь, предоставляет защиту вашим CryptoKitties от искусственной инфляции и инсайдерской торговли.
После того, как закончатся все CryptoKitties “Gen 0” (0-го поколения), мы больше не сможем их добавлять.
•  Мой CryptoKitty дама (Dame) или сэр (Sire)? Мальчик или девочка? Папа или мама?
На дворе XXI век: давайте полегче с ярлыками.
Каждый CryptoKitty может играть роль дамы (Dame, т.е. матери) или сэра (Sire, т.е. отца). Тем не менее, в один момент времени CryptoKitty может быть только одного пола. Например, во время ожидания ваша дама (Dame) не может быть сэром (Sire) — и наоборот.
•  Как мне скрестить моих CryptoKitties друг с другом?
— зайдите во вкладку “My Kitties”
— выберите CryptoKitty в качестве сэра (Sire, т.е. отца)
— нажмите кнопку скрещивания (breeding button)
— выберите одного из оставшихся CryptoKitties на роль матери (Dame)
— подтвердите транзакцию
Вскоре можете ожидать появления нового CryptoKitty во вкладке “My Kitties”!
•  Как мне скрещиваться с CryptoKitties других пользователей?
— перейдите в “Marketplace”
— выберите “Siring”
— выберите кота, которого вы хотите видеть в роли сэра
— убедитесь в том, что у вас есть достаточное количество эфира для платы за скрещивание.
— нажмите “Breed now”
— выберите одного из ваших CryptoKitties в качестве матери
— нажмите кнопку “Okay, give them some privacy”
— подтвердите транзакцию (для этого нужен эфир)
Вскоре можете ожидать появления нового CryptoKitty во вкладке “My Kitties”!
•  Как часто я могу скрещивать CryptoKitties?
CryptoKitty не может скрещиваться во время ожидания потомства или восстановления после скрещивания. Каждый раз, когда CryptoKitty скрещивается, период восстановления увеличивается. Потомство последующих поколений также будут иметь более продолжительный период восстановления от рождения.
Период восстановления каждого CryptoKitty указан на их странице.
•  Что такое gas? И почему за скрещивание нужно платить GWEI/ETH?
‘Gas’ – это условное обозначение, используемое для описания стоимости прохождения транзакции или контракта в Ethereum, который и является блокчейном, на котором основана CryptoKitties.
Из-за того, что блокчейн децентрализован, каждая транзакция проходит через множество компьютеров, а не через центральный сервер. Это и гарантирует, что каждый CryptoKitty — единственный в своём роде. Однако, это также требует больше вычислительной мощности, которая покрывается стоимостью газа (gas). Стоимость газа выражается в GWEI (1 млрд GWEI = 1 ETH).
•  Как много CryptoKitties существует?
Мы выпустили сотни CryptoKitties, когда запускали сайт. До ноября 2018г. новые CryptoKitties будут появляться примерно каждые 15 минут — мы называем этих не имеющих родителей котят “Gen 0” CryptoKitties. Когда все “Gen 0” CryptoKitties закончатся, единственным способом получить нового CryptoKitty будет скрещивание или покупка у другого пользователя на рынке.
Тем не менее, за счёт скрещивания может быть создано практически бесконечно возможное число CryptoKitties.
•  Как работают “гены” у CryptoKitties? Я хочу вывести определенную породу кота…
Каждый CryptoKitty обладает уникальной комбинацией генов, которая влияет не только на то, как выглядит сам кот, но и на внешний вид потомства. По сути, каждый CryptoKitty — это не только то, что вы можете непосредственно видеть, но также и многообразие черт, которые могут быть обнаружены лишь в процессе скрещивания.Определенная генетическая комбинация может открыть абсолютно новую характеристику. Например, зеленоглазый кот и голубоглазая кошка могут иметь в потомстве кота с фиолетовыми глазами (на самом деле нет, но концепция именно такая).
 5. Модные Коты (Fancy Cats).
   •  Что такое Модные коты?
Модные коты – это особенный, уникальный тип CryptoKitty с индивидуальным артом. Модные коты основаны на образе реальных людей.
•  Как вывести Модного кота?
Определенная комбинация генов, полученная в результате скрещивания двух CryptoKitties, может привести к появлению Модного Кота. Однако, факт того, что Вы выяснили какие характеристики необходимо скрестить друг с другом для того, чтобы получить Модного Кота, не означает, что он гарантированно родится. Может понадобится несколько попыток для того, чтобы получить желаемое потомство.

6. Другое.

•  Можно ли восстановить потерянных CryptoKitties? У меня нет доступа к моему кошельку MetaMask…
К сожалению, нет.
Если вы потеряли доступ к вашему MetaMask кошельку, мы не можем восстановить Ваших котов. Это не проблема нашей политики или сложности операции; это просто невозможно.
Разработчики не могут редактировать CryptoKitties, получить доступ или перезаписать доступ к ним. Это защищает ваших котят от хакеров и кого-либо ещё, кто хотел бы их украсть. К несчастью, это также значит и то, что мы просто не можем восстановить CryptoKitties, которых вы потеряли.
•  Почему я не вижу мою продажу или лот по скрещиванию на Etherscan?
Платежи за продажи и аукционные лоты называются “internal transactions” в Etherscan. У них своя отдельная вкладка.
•  Это мошенничество?
Нет, это не мошенничество. Любой, кто знает внутреннюю структуру CryptoKitties, включая наших разработчиков, заблокирован от участия. Это предотвратит использование знаний о работе алгоритма для создания наиболее ценных пород котов.
•  CryptoKitties похожи на Bitcoin?
CryptoKitties – это НЕ криптовалюта. Это больше похоже на крипто-предметы коллекционирования. Аналогия криптовалюты в реальном мире – доллары/рубли; а крипто-предметы коллекционирования ближе всего по своей сути к бейсбольным карточкам или красивым артам.
Как было написано выше, каждый CryptoKitty, которым вы обладаете, принадлежит только вам. Как и с любым другим продуктом или собственностью, которой вы владеете, рыночная цена определяется спросом, дефицитом и вашей предлагаемой ценой.
•  Могу ли я использовать кредитную карту для покупки CryptoKitties?
Пока нет, технология ещё просто не дошла до этого. Тем не менее, вскоре мы планируем запустить поддержку карт.
На данный момент, вы можете использовать различные обменники (X-pay, и т.д.).
•  Можно ли играть в CryptoKitties на телефоне?
Пока нет. CryptoKitties основана на технологиях, которые просто не функционируют на мобильных устройствах, например, MetaMask.
Мы разрабатываем мобильное приложение, которое в обозримом будущем предоставит несколько интересных возможностей, но для завершения транзакций вам потребуется ноутбук, ПК, или планшет.
•  Как вы зарабатываете деньги с помощью CryptoKitties?
Когда Вы покупаете кота 0-го поколения (тех самых, которых мы выпускаем каждые 15 минут), мы получаем этот доход. Кроме того, мы получаем 3.75% с каждой транзакции на нашем рынке.
Заметьте, что мы сделали рынок для того, чтобы сделать нашу игру настолько простой в использовании, насколько это возможно. Вы можете делать со своими котами все, что угодно, за пределами нашего рынка, не платя нам ни цента.
•  Как мне связаться с командой CryptoKitties, чтобы предложить проект/партнерство/возможность инвестиции?
CryptoKitties разработаны студией Axiom Zen, венчурной студией.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390