Cryptokitties — первая игра на блокчейне

Студия AxionZen разработала игру под названием CryptoKitties, в которой можно продавать, покупать и выращивать виртуальных котов за Ethereum. Учитывая, что о криптовалюте сейчас говорят все, а о котах никогда и не переставали, приложение «взорвало интернет»! Что это вообще такое, как играть и как зарабатывать?

Первым делом нужно установить расширение MetaMask для Google Chrome или Mozilla Firefox. Это самый простой способ зарегистрироваться в сети Ethereum. Затем необходимо создать аккаунт на сайте CryptoKitties, заполнив необходимые поля, и можно приступать к покупке котов!

Сейчас система сама генерирует одного кота каждые 15 минут, но, как говорят разработчики, при достижении определенного количества, новых питомцев можно будет получать только за счет «спаривания» уже существующих особей. Главное – одинаковых котов в игре нет, у каждого свой набор особенностей.

Покупают и продают котов в специальном разделе на сайте. Продавец сам задает стартовую цену аукциона, сумму, при которой он будет закрыт, а также длительность. Чем дольше кот находится на продаже, тем дешевле он стоит. Цена зависит от многих параметров, в том числе подавляющее большинство покупателей смотрит на Gen – он показывает, какое по счету это потомство.

Как я уже написал, создать питомца можно и не покупая его. Для этого владельцам кота и кошки нужно договориться между собой: владелец кошки получит новое животное, а владелец кота – Ethereum. Характеристики «новорожденного» будет зависеть от 256-битных генов «мамы и папы», у каждого этот код (ген) уникальный. Хотя, формально, в игре у котов не определенного пола.

Сколько стоят «криптокотята»

На момент запуска CryptoKitties в игре было доступно 100 «криптокотят» с Gen-показателем 0. Именно они и являются самыми дорогими. Один из таких котов был продан за 246 ETH. А так в магазине присутствуют совершенно любые цены – от 0,03 ETH до 50 ETH и больше. На момент написания материала 1 ETH равен 734 долларам.

Как пишет TechCrunch, всего за пару дней пользователи потратили на «криптокотят» больше 2,5 миллионов долларов. На Reddit уже полно историй (с подтверждениями), как люди с 40 долларов «поднимали» 2-3 тысячи. Мотивация разработчиков крайне проста – они берут комиссию в размере 3,75 процентов с каждой сделки и любого другого платного действия в игре.

Так как игра основана на Ethereum и каждая покупка/продажа «криптокота» является сделкой в сети этой криптовалюты, даже если проект AxionZen загнется, «эфиры» останутся на кошельках пользователей.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390