Сатоши Накамото вошел в топ-50 богатейших людей

Создатель биткоина мог бы занять 44-ю строчку в списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes, если бы его личность стала известна общественности, отмечает издание MarketWatch.

Это произошло бы благодаря быстрому росту курса биткоина, который разработал Сатоши Накамото. Его состояние оценивается изданием почти в $20 млрд. Таким образом, он опередил бы богатейшего российского бизнесмена Леонида Михельсона (46-е место в списке Forbes), который владеет энергетическими компаниями «Новатэк» и «Сибур».

Сатоши Накамото принадлежит 980 тыс. BTC. Эти биткоины были произведены, когда стоимость криптовалюты еще была незначительной, но теперь она подскочила выше $15 тыс. и продолжает расти стремительными темпами.

Однако проблема в том, что личность Сатоши Накамото до сих пор не установлена: пока даже не доказано наверняка, что это один человек, а не группа лиц. Как сообщал «Инвест-Форсайт», наблюдатели подозревают, что под именем Накамото скрываются ученый Ник Сабо, австралийский бизнесмен Крейг Райт, жители Мюнхена Нил Кинг и Чарльз Брай, программист российского происхождения Владимир Оксман и даже американский предприниматель Илон Маск.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390