4 общие черты всех богачей

Как думаете, что объединяет генерального директора Zappos Тони Шейя, основателя Amazon Джеффа Безоса и основатель SpaceX Илона Маска?Они создают компании, которые полностью меняют индустрии, в которых работают и, даже не побоюсь этого слова, мир!

О каких же чертах идет речь?

Общение с теми, кто «на фронте»

Эти предприниматели не закрываются в своих кабинетах, словно в башнях из слоновой кости. Эти бизнесмены не гнушаются походами к своим подчиненным с тем, чтобы узнать, как обстоят дела на их участках работы. Причем речь не идет о том, чтобы пойти к своим замам или менеджерам среднего звена — нет! Они готовы идти к исполнителям самого низкого уровня, чтобы разведать как обстоят дела именно так.

Кстати, эта же практика используется в компании Toyota, только там она возведена в ранг официальной: каждый руководитель, независимо от ранга, времени от времени должен «спускаться» до уровня своих подчиненных и общаться с ними.

Для чего? Это позволяет получать информацию, что называется, «из первых уст». Ведь именно у этих людей самая точная и правдивая информация о проблемах в компании, которая не искажена промежуточными звеньями менеджмента, который часто заинтересован в том, чтобы прикрыть свою ж…

Любопытство

Великие бизнесмены — это еще и великие почемучки. Они постоянно изучают что-то новое: сферы, подходы, сегменты бизнеса, книги и т.д.

Исследователи Harvard Business Review констатируют, что люди с высоким уровнем любопытства лучше обучаются, охотнее изучают новое и генерируют новые креативные идеи.

Дело в том, что любопытство всегда ведет к новым экспериментам и тестам гипотез, что, в свою очередь, ведет к открытиям и любопытным находкам, которые впоследствии могут быть применены в бизнесе, экономики и других сегментах жизни.

Признание ошибок

Хорошие бизнесмены готовы признавать свои ошибки и активно это делают, в то время как большинство «сильных руководителей» и близко не готовы допустить мысли о своей неправоте, боясь за сохранность собственного эго.

Умение признать ошибку — это ценнейший навык, который позволяет великим бизнесменам двигаться вперед, отказываясь от неудачных идей и решений, не «вгрызаясь» в них зубами. К тому же, другим людям проще наладить контакт и эмоциональную связь с теми, кто готов признавать свою неправоту. Как следствие, сотрудничество получается более продуктивным.

Эмпатия

Это, пожалуй, самая важная черта для каждого человека, который хотел бы преуспеть в любой сфере.

Эмпатия — это способность понимать другого человека, его эмоции и чувства. А если окружающие люди чувствуют со стороны лидера заботу, то они ощущают уверенность в своих силах, повышенную мотивацию, у них появляется желание работать с таким человеком, а если потребуется, то и идти за ним в огонь и воду.

Так, например, на заводе Tesla однажды наблюдался период, когда участились случаи травматизма среди сотрудников. Когда эта информация дошла до Илона Маска, он написал всем письмо, в котором выразил обеспокоенность относительно сложившейся ситуации, попросил всех быть осторожнее, ну и рассказал о том, что переживает за коллег. Он также попросил каждого присылать ему письма с рассказами о каждому случае травматизма. Маск даже признался, что готов лично поработать на самых проблемных участках.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390