Эти уроки Джобса о неудачах будут полезны каждому

В 2000-м году компания Apple выпустила мини-компьютер Power Mac G4 Cube. Его разработал Джони Айв – главный специалист по дизайну в Apple, что уже само по себе говорит о многом.

В продвижение компьютера были вложены десятки миллионов долларов, реклама нового устройства была буквально везде. Несмотря на свою довольно мощную начинку и симпатичный дизайн, через год Apple был вынужден свернуть производство этого компьютера.

Анализируя тот опыт, теперешний глава Apple Тим Кук рассказал о том, какие уроки преподал ему Стив Джобс относительно неудач.

Урок №1. Смирение и гордость

Кук уточнил, что Cube был очень важным компьютером для компании, для своего времени он был инженерным чудом.

По словам Кука, это был урок смирения и гордости. Несмотря на всю массовую рекламу, всем им пришлось смириться с тем, что проект провалился. Компания отступила.

Джобс тогда сказал следующее: «Каждый должен быть готов посмотреть на себя в зеркало и сказать, что он был неправ и совершил ошибку».

Урок №2. Не цепляйтесь за убеждения

Кук рассказал, что Джобс научил его не цепляться за свои убеждения, а добывать новую информацию и использовать ее на практике.

Кук вспоминал, что Джобс мог быть фанатиком какой-то одной идеи, жестко отстаивать ее в спорах и дело могло доходить до скандалов, но как только появлялась новая информация относительно предмета (и не важно, происходило это через пару минут или лет), он учитывал ее и мог полностью отказаться от старых убеждений буквально одномоментно.

Суть урока заключается в том, что не нужно зацикливаться на каких-то идеях и убеждениях, которые не работают. Он не относился к тем людям, которые говорят что-то типа: «это мое детище и я буду делать это до конца». Джобс умел меняться.

Это полезные уроки, которые нужно усвоить каждому. Они помогут нам облегчить жизнь не только на работе или в бизнесе, но и в отношениях с друзьями и даже семьей.

P.S. Кстати, несмотря на то, что компьютер Power Mac G4 Cube выпускался всего лишь год, он все-таки смог найти свою аудиторию, которая осталась верна устройству до конца.

Даже сейчас существуют фанаты, которые работают на этом устройстве. Они все еще продолжают «допиливать» новые версии операционных систем под Cube и устанавливать их.

_______________________________________________________________________________________

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединяйтесь к остальным 986 подписчикам нашего сайта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390