10 самых востребованных профессий в ближайшие 10 лет

Эти 10 профессий будут становиться все нужнее и нужнее.

Американское бюро трудовой статистики провело исследование и составило прогноз того, какие профессии будут наиболее востребованными в ближайшие десять лет (а если конкретнее, до 2027 года).

Математики

До 2027 года ожидается, что потребность в математиках вырастет на 29,4%.

По мере автоматизации всего и вся, а также внедрения технологий искусственного интеллекта, будет расти и спрос на математиков, которые будут строить алгоритмы и просчитывать все, что должно быть просчитано.

Программисты

До 2026 года спрос на программистов вырастет на 30,5%.

Причины, в общем-то, те же, что и в случае с математиками: тотальная автоматизация, проникновение ИТ во все сферы жизни и т.д. Спрос на программистов (особенно хороших) уже сейчас превышает предложение, компании вынуждены буквально «пылесосить» рынок, чтобы найти компетентных специалистов.

Кстати, отдельное направление востребованных программистов – это мобильные разработчики. Без смартфонов и прочих мобильных гаджетов нашу жизнь уже не представить, поэтому эти ребята без работы не останутся.

Физиотерапевты

До 2026 года спрос на них вырастет на 30,8%.

Травмы никуда не денутся, нам придется после них восстанавливаться. Как следствие, будет повышаться и спрос на физиотерапевтов, особенно в развитых западных странах, где население стареет, а, следовательно, число возрастных переломов и других травм растет.

Статистики

До 2026 года спрос на них вырастет на 33,4%

Специалисты в сфере статистики будут востребованы по мере роста популярности решений, использующих Big Data. Как частность, определение моделей поведения людей. Впрочем, это далеко не единственная сфера, где специалисты-статистики смогут найти себя.

Практикующая медсестра

Спрос на них до 2026 вырастет на 36%.

Практикующая медсестра – это разновидность медсестер, которая способна лечить некоторые виды заболеваний, а также проводить некоторые процедуры, не требующие вмешательства и присмотра со стороны доктора.

Их востребованность легко объяснить: некоторые вид болезней и расстройств действительно не так серьезны, чтобы привлекать к их лечению врача. К тому же, время медсестры намного дешевле времени врача, а это реальная экономия для пациента, в том числе и на страховке.

Сиделка

До 2026 года потребность в них вырастет на 37,4%

Этот тренд будет особенно актуален для западных стран с их стареющим населением. Пожилым людям будет нужен кто-то, кто будет за ними присматривать.

Оплачиваться услуги сиделки могут по-разному: как детьми и другими родственниками пожилого человека, так и государством в качестве меры социальной защиты.

Помощник врача

Спрос на них до 2026 года вырастет на 37,4%

Здесь все более-менее понятно: в связи с ожидаемым ростом спроса на медицинские услуги, востребованность врачей и, соответственно, их загруженность вырастут. Кто-то должен будет взять на себя часть их ноши.

Домашний врач

Ожидаемый рост до 2026 года: 46,7%

Это врачи, которые будут оказывать медицинскую помощь на дому. Такой вариант медицины будет популярен на Западе и пользоваться им будут преимущественно пожилые и одинокие люди.

Специалисты по обслуживанию ветряных турбин

До 2026 года рост востребованности специалистов в этой области составит 96,1%.

Здесь нет ничего удивительного. Во-первых, сейчас популярность идеи использования возобновляемых источников энергии растет с огромной скоростью. Во-вторых, кто-то должен обслуживать это оборудование. В-третьих, здесь действует эффект «низкой базы». Так как ветрогенераторы – явление довольно новое, то специалистов в этой области немного. Следовательно, их востребованность на рынке вырастет в разы.

Установщики солнечных панелей

До 2027 года востребованность этих специалистов вырастет на 105,3%

Здесь все обусловлено теми же причинами, что и спецы по обслуживанию ветропарков. Плюс: кто-то же должен устанавливать солнечные панели

__________________________________________________________________________________________

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединяйтесь к остальным 986 подписчикам нашего сайта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390