Производители видеокарт делают ставку на майнинг

Рынок видеокарт в этом году сильно поменялся именно благодаря майнингу, который породил спрос на эту продукцию. Первоначальные опасения относительно того, что после падения рынка криптовалют, спрос на видеокарты упадет — не оправдались.

Спрос на видеокарты продолжает расти и это даже вынудило некоторых производителей, таких как Asustek увеличить планы выпуска видеокарт на второе полугодие. В компании уверены, что спрос на видеокарты не будет снижаться как минимум до конца года и именно поэтому компания будет прилагать большие усилия для привлечения внимания к своей продукции именно этой части аудитории.

Остальные производители видеокарт также продолжают увеличивать объемы заказов на графические процессоры NVIDIA и AMD. В компании Gigabyte отметили, что «криптовалютный фактор» помог в минувшем квартале получить с продажи видеокарт больше прибыли, чем с продаж материнских плат, чего до этого года никогда не случалось. Ну, а компании Sapphire и PowerColor за счет повышенного спроса на видеокарты со стороны майнеров смогли избавиться от убытков уже во втором квартале.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390