Morgan Stanley прогнозирует резкое падение спроса на видеокарты

Аналитик Morgan Stanley ожидает, что продажи видеокарт, использующихся в майнинге криптовалют, упадут в следующем году, что может негативно отразиться на таких компаниях, как AMD и Nvidia. Об этом пишут Barron’s и Benzinga.

Джозеф Мур на этой неделе опубликовал доклад, в котором обратил внимание на ряд факторов, в том числе на снижение награды за добытые блоки в сети Ethereum с 5 ETH до 3 ETH. По его мнению, эти факторы окажут ощутимое влияние на майнеров, использующих видеокарты для осуществления вычислительных операций, необходимых для добавления блоков транзакций в блокчейны криптовалют.

Мур считает, что доходы производителей компьютерного оборудования от продажи видеопроцессоров, использующихся в майнинге, в 2018 году могут упасть больше чем на 50%.

«Мы считаем, что продажа видеопроцессоров в 2017 году принесёт $800 млн или около того и что это значение упадёт на 50% в 2018 году. Мы может обосновать прогноз на 2017 год, используя данные об увеличении сложности алгоритма. Если курс Ethereum не вырастет, прогноз на 2018 год скорее ухудшится, чем улучшится», — пишет он.

Мур писал о перспективах продажи видеокарт AMD ещё 2 недели назад. Тогда он сообщил, что меняет свой прогноз с нейтрального на негативный. По мнению Мура, компания смогла получить дополнительный доход за счёт популярности криптовалют, но этот тренд долго не продержится.

Ранее стало известно, что доходы AMD выросли на 19% во втором квартал текущего года, что стало возможным благодаря высокому спросу на видеокарты компании. Ближайший конкурент AMD в лице Nvidia также отчитался о чрезвычайно успешном периоде.

_____________________________________________________________________________

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединяйтесь к остальным 986 подписчикам нашего сайта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390