100 тыс. зависших транзакций биткойн

В настоящее время в сети биткоина существует 115 003 неподтвержденных транзакций. Мемпул перегружен и превышает 100 миллионов байт. Анализ последних трёх месяцев впервые показал такой высокий результат перегруженности.

Стоимость всех неподтвержденных операций 110 611 BTC, что по текущим ценам соразмерно 700 миллионам долларам.

Что же произошло? Анализ разных специалистов сводится к следующему. После несостоявшегося хардфорк инвесторы стараются избавляться от своих биткоинов (отсюда большое количество транзакций). К тому же из-за высоких операционных сборов многие переходят на Bitcoin Cash.

По последним анализам на момент написания статьи самый дешёвый операционный сбор составил 480 сатоши за один байт. Средняя транзакция имеет размер в 226 байт. То есть, по приблизительным расчётам, одна такая сделка обойдётся клиенту в 7$. Некоторые пользователи платят 15–20$ за операцию, чтобы быстрее их подтвердить.

Что же происходит

Одни оправдывают рост количества неподтвержденных операций недавним ростом стоимости биткоина. Анализ сети биткоина, проведённый другими экспертами, говорит: перегруженность системы объясняется большим количеством фальшивых сделок, а также фактором FUD. Люди не знают, чего ожидать от биткоина и больше стремятся к альткоинам.

Разработчики утверждают:

Криптовалюта находится под атакой. Ничего не изменилось. Мы все это видели и раньше. Анализ показывает, каждый раз, когда это происходит, инвесторы уходят в сторону альткоинов. А когда цена укрепляется, снова возвращаются назад. И цикл заново повторяется.

__________________________________________________________________________________

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединяйтесь к остальным 986 подписчикам нашего сайта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390