Forbes: За один день Илон Маск потерял $800 млн

За один день Илон Маск потерял 800 млн долларов — после выхода отчета о рекордном в истории Tesla (NASDAQ: TSLA) квартальном убытке.

Таким образом, его состояние уменьшилось до 19,1 млрд долларов, а он сам опустился на 23-ю строчку рейтинга миллиардеров Forbes. После публикации отчета за третий квартал акции Tesla упали более чем на 7% и впервые с мая торгуются ниже $300.

В отчете также сообщалось об отставании от графика по производству Model 3. Так, некие «узкие места в производстве» задерживают сроки и уже не позволяют говорить о достижении мощности производства в 500 тыс. электрокаров в год к концу 2018 года.

Почему Tesla нуждается в Китае больше, чем Китай — в Tesla К счастью, как отмечает Forbes, богатство Маска распределено примерно поровну между Tesla и оценивающейся в 21 млрд долларов космической компанией SpaceX, 50% которой он владеет.

Издание также сообщает, что с прошлого месяца, когда был опубликован очередной обновленный рейтинг миллиардеров, Маск потерял около 1,7 млрд долларов.

________________________________________________________________

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединяйтесь к остальным 986 подписчикам нашего сайта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390