Обзор популярных пулов для майнинга

Самые лучшие криптовалюты требуют крупных вычислительных мощностей.

Для того, чтобы майнерам было проще осуществлять добычу виртуальных денег, они начали создавать специальные объединения, именуемые пулами. В них сложность блоков полностью распределяется между майнинг-фермами участников. Эти манипуляции в значительной степени сокращают количество времени и электроэнергии, затрачиваемой на добычу криптовалюты.

Пулы есть у всех более или менее устойчивых монеток. Подавляющее большинство пулов располагается в Китае. Там арендуются целые земельные участки, на которых строятся ангары. Именно в таких помещениях несколько сотен майнеров добывают одновременно общими усилиями биткоин или эфириум. Такой способ не совсем хорошо подходит для России. Именно для этого и были созданы онлайн-сервисы по подбору подходящего пула.

Топ-3 пулов для коллективного майнинга биткоина

1) MINERGATE — самый популярный пул в сегменте Биткоина. На сайте можно выбрать из списка подходящую для майнинга криптовалюту. Для того, чтобы начать процесс майнинга, следует скачать программу и зарегистрироваться. После первого запуска программа сама предложит включить процесс добычи криптовалюты.

2) NICEHASH сопряжен с сервисом облачного майнинга, что позволяет помимо обычной добычи покупать мощности для майнинга через удаленное от пользователя оборудование.

3) MININGGRIGRENTALS — это одна из возможных альтернатив NICEHASH. Единственным минусом будет отсутствие возможности продавать или покупать мощности.

Топ-3 лучших пулов для майнинга эфириума.

1) ETH.POOLTO.BE

2) DWARFPOOL

3) ETHPOOL

Кроме того, что можно приобрести оборудование и сдавать его в аренду другим майнерам через пулы, также имеется возможность приобретать мощности на сервере и таким образом майнить. Данный способ знаком практически каждому любителю криптовалют и называется «Облачный майнинг». С сервисами облачного майнинга нужно быть осторожными.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390