Первая биткойн-биржа в Египте будет запущена к концу августа

В Египте открывается в конце этого месяца будет открыта первая биткойн-биржа, обещая предоставить доступ к криптоторговле инвесторам самой густонаселенной страны Ближнего Востока.

Основанная Рами Халилом и Омаром Абдельрасоулом в Каире биржа под названием Bitcoin Egypt начнет операции 31 августа.

На ранних этапах биржа будет поддерживать торговую пару местной валюты и биткойна, но планирует в дальнейшем ввести поддержку ряда альткойнов, а также дополнительные пары с фиатной валютой, отличной от египетского фунта. Новая биржа будет взимать плату в 0,25% от каждой транзакции.

Основатель биржи Рами Халил сказал, что они все еще ждут от египетского правительства установления правил в отношении криптовалюты.

«Без этих правил торговля биткойном не является законным делом в Египте», — добавил он.

В прошлом месяце Центральный банк Египта опроверг слухи, что банкам страны будет разрешено оперировать криптовалютами. Также на прошлой неделе глава египетского финансового регулятора подтвердил, что власти не планируют санкционировать использование виртуальной валюты.

Но в стране с безудержной инфляцией, достигшей более 30 процентов в 2017 году, криптовалюта может стать отличным инструментом хеджирования, если не рассматривать ее как нерегулируемый инвестиционный инструмент. Поскольку цифровая валюта не страдает от инфляции так, как местная валюта, совершенно очевидно, что египтяне ищут в ней способ сохранить свои сбережения.

Кроме того, то, что основателям Bitcoin Egypt позволили опубликовать свои планы, может означать, что отношение к критотематике со стороны властей меняется.

«Криптовалютное пространство существует независимо от того, повернуто ли к нему лицом египетское правительство или нет. И, не присоединяясь к нему, Египет теряет место на огромном рынке. В настоящее время капитализация биткойна составляет около 70 миллиардов долларов», — сказал Халил.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390