Потерявшему 9 млн рублей на биткоинах предложили вернуть деньги

Однако бывшего владельца внушительной суммы пока что не могут найти, поэтому деньги могут пойти на другие цели.
Как сообщает Gizmodo, история с бедолагой, который потерял 137 тысяч долларов из-за неправильного перевода криптовалюты, начинает обрастать подробностями. Операторы из BitClub, осуществлявшие фатальную операцию, выразили намерение вернуть весь капитал его владельцу.

Тем не менее сделать это оказалось не так просто: все переводы биткоинов делаются анонимно, поэтому выяснить настоящего отправителя без его помощи почти невозможно. Сотрудники BitClub ждут, пока неизвестный объявится и сможет доказать свою причастность к ошибочному переводу крупной суммы: только в этом случае он получит назад свои кровные биткоины.

Если же аноним так и не проявит себя в течение одной недели, все деньги будут пожертвованы для организации Bitcoin Foundation.

Напомним, недавно неизвестный пользователь попытался отправить 0,0001 биткоина, что по нынешнему курсу составляет около пяти долларов. Однако вместо этого система сняла с него 291,241 биткоина, то есть 137 тысяч долларов (8,9 миллиона рублей).

По всей вероятности, отправитель хотел передать 137 тысяч долларов на другой счёт, а пять долларов должны были стать чаевыми для оператора. Но бедолага перепутал графы и заплатил огромную сумму не тому человеку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

52717390